注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 宝贝乐园 *

金光幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

12月11日  

2013-12-11 12:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
语言活动:海浪扑上来
      诗歌《海浪扑上来了》散文的意境很美,也很生动,有趣。但孩子在欣赏时,感觉在欣赏过程中不是很容易理解,也包括了分段欣赏及分段提问,经过反复多次的倾听,幼儿对这篇散文有了一些理解,问题也能很好的回答。在活动前,先让幼儿看看海浪拍打海岸的图片,孩子们的反应很强烈,在活动后半部分孩子的兴趣更浓厚了,让孩子们在运动的过程中像一朵朵小浪花并对跳远活动产生兴趣。
附:海浪扑上来

  瞧!海上的浪,急匆匆往海滩上跑,往海滩上跳。
  哗—— 
  一个人浪扑上来了,跳得真远。
  沙啦——
  又一个浪扑上来了,用力地撞,撞在岸边的山崖上,碎了。
  呼呼——
  嗯,这个浪小一点,只在滩头张一张,望一望,就悄悄退下了……
  忽然,有个浪娃娃爬到我身边,用舌头把我的脚儿舔舔,还咕咕咕说着什么。哈,我听懂了,他说浪花们要比跳远,叫我当裁判哩!
  当裁判就当裁判。好,1号浪花起跳!呼啦,跳到这儿,我连忙在沙滩上划一道杠杠。哎呀,杠杠没划好呢,2号浪花就跳过来了——22号,你急什么呀!不对不对,2号浪花还没退回去,3号、4号、5……都一个劲儿向前跑,向前跑,往上跳,拦也拦不住!
  唉,浪花,一群调皮的浪花呀


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017