注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 宝贝乐园 *

金光幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

生成主题:鸡  

2013-09-16 12:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

鸡是生活中常见的动物,毛茸茸的小鸡深受孩子们的喜爱,我们现在的孩子大多数都是生活在城镇,很难看到一只小鸡成长成为大公鸡的过程了,所以通过生成鸡这个主题活动,幼儿在活动了解鸡的成长。

 通过小班时念的山歌(鸡鸡斗)的活动,幼儿已经对鸡有了一定的了解。但幼儿喜欢鸡的意识并未很好地形成,因此,我们生成鸡这个主题活动让幼儿更多的了解鸡从而更好地喜欢我们生活中鸡。

根据中班孩子的已有经验和主题需要,我们预设了“鸡”为主要的学习脉络,结合幼儿的年龄,根据本班幼儿的实际情况,制定丰富多彩的教学活动,为幼儿在生活活动中的了解鸡,从而喜欢鸡奠定良好的基础,提供重要保障。我们将本着保护和教育并重、帮助和提高共进的原则,根据幼儿的实际生活,预设丰富的《鸡》生成周活动,在幼儿园一日生活的各个环节加以落实,从而树立幼儿的安全意识,习得简单的自我保护技能,获得健康的、全面的发展。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017