注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 宝贝乐园 *

金光幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:我有多爱你  

2014-03-20 12:58:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、主题背景:

父母及祖辈老人是幼儿情感需要的安慰者、支持者,母爱、亲情的宽厚无私及其在幼儿成长中的决定性作用已是毋庸置疑的真理,但如果被爱者只是一味地沉浸在爱的海洋里,久而久之因麻木不仁而忘却了对家人乃至社会的责任,终将成为令家人失望、被社会抛弃的人,我们希望每一个孩子既能在充满爱意的氛围中成长,又能以其力所能及的方式去爱他人(首先是父母),只能这样,健全人格的形成才有可能。

2、幼儿已有经验与现状分析:

    家长对孩子情绪的发展具有重要影响,小班的时候我们开展的《亲亲一家人》主题,幼儿已经能够有些体会到家长对自己的爱,同时也能用一些简单的语言表达自己对父母的爱,可是现在的幼儿大多是独生子女,承受了太多母亲的爱,仍旧有些不懂得怎样去爱自己母亲、感受到母亲的伟大和无私。

3、对主题开展重点脉络的预设:

    本主题活动以亲子交往情境为脉络,以幼儿的积极情感形成和情绪表达规则的习得为意图,将幼儿与父母(尤其是母亲)之间原本具有的自然情感予以渲染和提升,让幼儿感受母爱、亲情的宽厚无私,并能以自己力所能及的方式去关爱他人(首先是父母),体验爱和被爱的幸福感。

1、了解小时侯父母照顾自己的情况,感受家庭成员之间的关爱,知道大家都在为家庭出力。

2、了解3月8日是妇女节,关心父母及家庭成员,了解父母的爱好。

3、能用语言、行动等力所能及的方式表达出自己对父母(家庭)的爱。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017