注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 宝贝乐园 *

金光幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

主题:我对你说  

2014-03-20 13:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、主题背景挖掘:我们知道语言只是我们表达思想的一种方式那怎样说话能使他人对你产生好感,乐意与你交往,除了说话我们还有哪些表达方式?除此以外还有姿势、声调、表情、目光交流以及行动等其他方式。在“我对你说”的主题中,教师和幼儿一起进入沟通的世界,为孩子营造一张宽松、自由的表达空间,引领他们在与环境、教师、同伴的互动中学会倾听他人说话,通过交流,我们与所爱的人和睦相处。

2、幼儿经验切入:在日常生活中,孩子们还是比较喜欢说话的,但是有时表达过于拘谨,特别是回答问题时,声调语气,以及普通话方面有待提高。同时,在注意倾听方面也存在问题。

3、对主题开展重点脉络的预设:整个主题中通过为孩子营造了一种宽松、自由的表达空间,从听与说两方面入手,引领他们在与环境、教师、同伴的互动中,学会倾听他人说话,尝试用多种方法自信地表达,掌握基本的交往技能,及表达自己思想情感的能力、善于倾听理解别人的能力、理解掌握规则的能力、服从集体与人合作的能力。在这一过程中,孩子们的口语听说能力在不断提高,前阅读、前书写能力也在增强,从而为他们今后成为能说会道、善于交往的社会人奠定了基础。

1、知道专注倾听地重要性

2、愿意和同伴说说自己地心里话

3、认识积极肯定与消极否定这两种语言所表达反映的不同心态。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017