注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 宝贝乐园 *

金光幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

生成主题名称:春天里的野菜  

2014-03-31 09:24:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生成主题名称:春天里的野菜

年 龄 班: 中班

预设时间:( 1 )周    3月31日——4月4日

1、主题背景:春天,万物都苏醒了,柳树发芽了,百花开放,田野外到处草色青青,野菜繁多,野菜的营养丰富。随着人们健康意识的不断提高,各种野菜纷纷被摆上了人们的餐桌。此主题活动来源于生活,又能服务于幼儿的生活。就如《纲要》中所说,“既符合幼儿的现实需要,又有利于其长远发展;既贴近幼儿的生活,选择感兴趣的事物或问题,又有助于拓展幼儿的经验和视野”。

 2、幼儿已有经验与现状分析:孩子对于野菜并不陌生,只有了一些朦胧的了解。野菜是自然植物,种类繁多,用处广泛。大部分孩子都认识马兰头,而且都吃过。为了进一步认识,让幼儿自己动手去寻找野菜,体验快乐!

3、对主题开展重点脉络的预设:为满足幼儿探究欲望,我们设计了此主题活动,选择了春天里常见的野菜马兰头和荠菜作为本次主题的主要内容。通过活动,意在使幼儿对野菜有更详尽的认识和了解,让幼儿走进自然,亲近自然,学会观察,学会收集资料,学会交往与合作,使幼儿更多地了解自己家乡的特色,进而萌发爱家乡的情感。

 

 

1、让幼儿初步认识马兰和荠菜,知道其名称、外形、主要特征及营养。

2、通过感知、寻找、比较,进一步激发幼儿探索野菜的兴趣和欲望。

3、能在教师的指导下进行简单的烹制,体验自己动手用野菜制作食品的愉快情绪。

4、通过活动,让幼儿进一步了解野菜的特点和营养价值。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017