注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 宝贝乐园 *

金光幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

手机不离身 孩子健康没保证  

2014-04-09 12:45:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手机,是孩子日常生活中普遍都会接触到的通讯工具,有的孩子甚至拥有不止一部手机。众所周知,手机对人体的危害很大,不仅对身体有伤害,还会给身心健康带来影响。爸爸妈妈,你们知道手机还会影响孩子的记忆力吗?你们还敢让孩子天天玩手机吗?
我们在公交上、地铁上很多次看到小孩捧着手机在玩游戏、看动画片。或许你会怀念自己的童年,没有手机,没有游戏,但你仍然怀念它。现代科技的进步给我们的生活带来了很大的便利,但它也是一把双刃剑,科技也给我们带来了很多危害,比如手机的辐射。小编在这里想问父母们,你们知不知道手机对孩子到底有多大的危害?
手机对儿童有什么危害
1.影响神经系统的发育
相对于成年人,儿童更容易受到辐射的影响。儿童在使用手机的时候,大脑会吸收手机发射出来的电磁波,影响神经系统的发育,可能会造成记忆力衰退、神经衰弱、失眠、头疼等问题。
2.影响视力
当孩子长时间盯着手机看,会造成视觉疲劳,很容易引起近视等视力问题。平常我们盯着一样东西看久了就会觉得眼睛干涩疼痛,儿童的眼睛发育还不完善,更容易受到影响
3.影响社交能力
经常有人因为长期对着手机、电脑,不和别人交流,最后导致性格内向,不爱与人谈话。儿童长时间玩手机也会出现社交障碍。手机会影响他们的思维模式和思考方式,也让他们的性格发生转变。
如何让孩子少玩手机
看到上面的危害,父母们是不是开始着急了呢?想想看孩子是不是也经常捧着手机玩游戏,如果真是这样,那就要注意了。
1.父母可以用转移孩子注意力的方法让孩子少玩手机。可以带孩子出去郊游、打球、旅游、野外烧烤等等,多给他其他的玩具,尽量不要让孩子看到手机。
2.如果孩子年龄稍微大一点,父母可以在买手机之前跟他“约法三章”。规定他每天什么时候才可以玩手机;每次只能玩多久;去学校不可以玩手机;手机不准上网;做错事情要惩罚不准玩手机。
3.孩子如果拿玩手机拿学习英语或者其他知识的借口,那么父母需要做好监督工作,确保孩子真的是在学习,而不是玩游戏。
只要有这些约束条件限制着孩子,他自然会严格控制自己,同时也能有效避免他沉迷于手机游戏。爸爸妈妈们,让我们开始行动起来吧!让手机辐射远离孩子!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017