注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 宝贝乐园 *

金光幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

《立夏》  

2014-06-16 12:37:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1、主题背景挖掘:

    5月5日,迎来二十四节气中的“立夏”,立夏节在各地习俗不一,在我们胜浦立夏节算是一个比较隆重的传统节气节日,为让幼儿了解家乡节日的传统习俗,幼儿园特地开展了“立夏节”主题活动。

2、幼儿经验切入:

    立夏日就要来临了,很多小朋友会告诉我:“老师,我爷爷自己做了酒酿!”“老师,今天我吃了咸鸭蛋”、“昨天晚上我们吃了蚕豆”……但当我问他们知不知道什么时候会吃这些食物,知不知道立夏还要吃什么?吃了这些可以预防什么?幼儿并不知道。由此,我们认为在这个时节让幼儿了解立夏日很有必要。

3、对主题开展重点脉络的预设:

在本主题中,我们设想从立夏日的由来、习俗、气候、节令食品等入手,让幼儿对立夏日有初步的感知,激发幼儿对传统民俗的喜爱之情。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017