注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 宝贝乐园 *

金光幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

《我和空气做游戏》  

2014-06-16 12:41:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

空气是游戏的好伙伴,它会轻轻托起一切,它会痒丝丝地亲亲脸庞,它会住在气球里、皮球里、空盒子里……,在它的怀里,风车、风筝、肥皂泡尽情游戏;和它在一起,风铃叮当响,悄声细语;一眼看见它,“大嘴怪”大口大口吞噬,鼓得肚皮圆圆……

置身游戏中,空气不再是看不见、摸不着的,不再是抽象的、枯燥的;而是具体的、有趣的一个学习对象。通过质疑、探究、发现、验证,幼儿进入一个自主学习、自主建构的学习世界。

空气是如此有趣、有意义的学习内容,其他的事物呢?在这个主题的学习过程中,与具体情境相联系的,能够诱使幼儿积极探索、自主访取,支持幼儿自主学习、自主建构。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017