注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 宝贝乐园 *

金光幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

10月10日 语言《聪明的阿凡提》  

2014-10-10 18:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,我们学习了故事《聪明的阿凡提》,通过故事知道阿凡提是一个新疆人,非常聪明。活动中我们把故事里大官和阿凡提的对话表演了一遍,小朋友在表演的很棒哦!

从前,新疆有个非常非常聪明的人,名字叫做阿凡提。那时候的皇帝,尽欺压老百姓,可是老百姓不敢说皇帝的坏话,谁说了,谁就要被杀头。阿凡提却不怕,他骑了一头小毛驴,走到哪里,就在哪里说皇帝的坏话。这事儿给皇帝知道了,就派人把阿凡提找来。  
  皇帝说:“阿凡提人说你很聪明,我要考考你。如果你回答不出我的问题,我就要杀掉你!”  

    阿凡提听了,说:“皇上,你考吧。” 皇帝问:“天上有多少星星?“  
    阿凡提回答:“天上的星星和你的胡子一样多。”  

 



   “那么我的胡子多少呢?”  
  阿凡提想了一想,一手抓起他那头小毛驴的尾巴,一手指着皇帝的下巴,说:“你的胡子就和这尾巴毛一样多。要是不相信,你就数一数。” 

 


    皇帝非常生气,他就叫人把阿凡提绑起来,拉出去杀头。可是阿凡提一点也不害怕,他还哈哈大笑呢。皇帝觉得奇怪,就问阿凡提,为什么快死了还笑。  
  阿凡提说:“我早就知道自己今天要死了。我不光知道自己哪一天死,还知道你哪一天死呢。 
  皇帝吓了一跳,说:“真的?”   “当然是真的。”  
  皇帝急忙问他:“快说,快说,我哪一天死?”  
  阿凡提说:“你比我晚死一天。我今天死了,你明天就要死了。”  
  皇帝听了阿凡提的话,吓得浑身发抖,连忙喊叫:“快把阿凡提放了,快把阿凡提放了。阿凡提呀,你千万不能死啊,你一死了,我第二天就要死了。你,你顶好再活一万年,那我就可以再活一万年零一天了。你行行好吧,我给你许多金银财宝。”  
  皇帝真的给了阿凡提许多许多金银财宝,阿凡提把这些财宝都送给了穷苦的老百姓。

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017