注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

* 宝贝乐园 *

金光幼儿园大三班

 
 
 

日志

 
 

4月1日 语言《淘气的雾弟弟》  

2015-04-01 12:32:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    活动开始引导幼儿结合日常生活大胆地说出自己对雾的认识和想法,进一步丰富了幼儿的经验。这个活动幼儿很感兴趣,幼儿根据自己在生活中观察到的雾完整的说出有雾天气带来的不方便,通过故事更好的理解了雾天应注意的一些交通情况。在最后游戏时,孩子们积极地参与到游戏中来,体验游戏带来了快乐!

 

附故事:《淘气的雾弟弟》

雾弟弟淘气地把太阳公公的眼睛蒙上,悄悄地溜下地来玩。

雾弟弟把汽车的眼睛蒙上,汽车看不清路,只好停在那里,“笛笛笛”不停地叫。

雾弟弟把轮船的眼睛蒙上,轮船不知往哪里开,拉响汽笛,“呜——呜——”不停地喊。

雾弟弟把人的眼睛蒙上,大家都象在黑夜里一样,雾弟弟又把路灯蒙上,骑自行车的人摔了下来,走路的人撞到了大树上……

大家都生气地喊起来:“真是淘气的雾弟弟。”

太阳公公听见大家的喊声,急忙睁开眼睛:“哦。雾弟弟,别淘气啦,你赶快回到天上来吧。”

雾弟弟还想把飞机的眼睛蒙上,把一个个小动物的眼睛蒙上。

太阳公公着急了:“快回来,雾弟弟,你可以变成云到天上来呀”

雾弟弟看太阳公公着急了,慢慢地往天上飞去,雾弟弟飞呀飞,飞到天上变成了云,在天上飘来飘去,一会儿变成绵羊,一会儿变成棉花,一会儿又变成一条长长的马尾巴……

雾弟弟一走,大家的眼睛都看得很清楚了。雾弟弟呢,总想把太阳公公的眼睛蒙上,再溜下来玩。

看,我们在玩雾里开车的游戏!

4月1日  语言《淘气的雾弟弟》 - 中三班老师 - * 宝贝乐园 *
 

 

4月1日  语言《淘气的雾弟弟》 - 中三班老师 - * 宝贝乐园 *

 

4月1日  语言《淘气的雾弟弟》 - 中三班老师 - * 宝贝乐园 *

 

4月1日  语言《淘气的雾弟弟》 - 中三班老师 - * 宝贝乐园 *

 

 

  通过这个故事可以进一步让孩子感知雾的特征,感知雾给日常生活带来的不便。家长可以有意识地带领孩子观察雾天的情形,体验“雾茫茫看不清楚”的感觉,说说雾天的麻烦,丰富幼儿的经验。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017